Визы в Сингапур

Безвизовый транзит через Сингапур с выходом из аэропорта:
российские граждане имеют право находиться в Сингапуре без визы не более 96 часов при наличии билета с фиксированной датой вылета и визы (если таковая требуется) в страну следования, а также достаточных финансовых средств для пребывания в Сингапуре, либо подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в Сингапуре. Внимание! Прилет из и вылет в одну и ту же страну транзитом не считается!

Для пребывания более в стране более 96 часов необходимо получить электронную визу.

Необходимые документы:

  • заполненная в электронном виде анкета. (Отдельная анкета также заполняется на ребенка, независимо от того, вписан он в паспорт родителя или нет);
  • отсканированную копию страницы загранпаспорта с данными заявителя. Паспорт должен быть действителен как минимум 6 месяцев, и содержать как минимум одну чистую страницу для проставления штампа о въезде при пересечении границы;
  • цветную фотографию на светлом однотонном фоне, прикрепленную в электронном виде к анкете. Размер фотографии - не более 60 кб, 400Х514 пикселей, в формате jpeg. Фотография должна быть сделана не ранее, чем за три месяца до обращения за визой;
  • подтверждение от отеля;
  • в случае частного визита - отсканированное приглашение от гражданина Сингапура либо иностранного гражданина, законно проживающего в стране, либо от компании, зарегистрированной в стране;
  • подтверждение брони билетов (PNR код из системы Amadeus, электронное подтверждение или отсканированную копию билета);

Стоимость визы при бронирования отеля: 55 USD по курсу ц.б. + 2% на день оплаты.

Опросный лист (31 kb .doc)

Хотим еще раз обратить Ваше внимание на правила транзита в Сингапуре

1. Для всех авиалиний (бюджетных и небюджетных) транзитная остановка в Сингапуре (до 96 часов) разрешается только один раз, т.е. по прилету в Сингапур из «дома» или при вылете «домой».

Пример: Тур Сингапур 1 - Малайзия - 2 Сингапур, транзитное безвизовое проживание разрешено только при 1 или 2 прибытии в Сингапур. Если Вы делаете 2 стоповера – НЕОБХОДИМА ВИЗА!


2. Что касается бюджетных авиалиний (например, Air Asia, Jet Star и др), то, несмотря на то, что эти авиалинии летают через международные терминалы, сингапурская ВИЗА НЕОБХОДИМА, даже если туристы не ночуют в Сингапуре. Например при возвращении из Малайзии / Бали по прилету в Сингапур им надо пройти все формальности в аэропорту, включая пограничный контроль, для получения багажа и регистрации на свой международный рейс – это считается вторым выходом в город и, следовательно, подпадает под правило, указанное в пункте 1.