Визы в Мексику

1. Гражданам всех стран, имеющим в паспорте действующие мультивизы США, Канады, Великобритании, Японии и стран Шенгенского соглашения, виза в Мексику не требуется. Разрешен въезд в Мексику по визам вышеуказанных стран, пребывание в Мексике не должно превышать 180 дней, виза и паспорт должны действовать весь срок пребывания на территории Мексики.

2. Гражданам России и Украины для краткосрочных поездок в Мексику с туристическими, транзитными или деловыми целями консульская виза не требуется, достаточно получения электронного разрешения на въезд. Необходимо выполнение следующих условий:
- необходимо быть рожденным на территории России или Украины
- въезд в Мексику должен осуществляться через один из международных аэропортов Мексики рейсом авиакомпании, являющейся членом IATA
- въезд в Мексику должен быть однократным, а пребывание не превышать 180 дней

Получить электронное разрешение можно по ссылке
(http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Solicitud_de_Autorizacion_Electronica/ru.html)

Срок оформления: несколько секунд
Стоимость: бесплатно

3. Если какое-либо из условий для получения электронного разрешения не выполняется, необходимо получение многократной консульской визы на 6 месяцев или 10 лет (выдается на усмотрение консульской службы в случае большой финансовой состоятельности или частных путешествий)

Необходимые документы:

1. Заполненная анкета (14kb .docx)

2. Оригинал и копия действующего загранпаспорта, ксерокопии действующих виз

3. Две фотографии без уголков и овалов, цветные, на белом фоне, без очков и головного убора, лицо полностью открыто, недавно сделанные, размером от 32 мм x26 мм до 39 ммx31 мм.

4. Оригинал и копия документа, подтверждающего легальное нахождение (для иностранных граждан);

5. Одно из подтверждений доходов (чем больше документов Вы предоставите, тем выше шанс получения 10-летней визы):

a)  платежеспособность:

-оригинал документов, подтверждающих наличие  постоянного места работы или пенсии за последний год с указанием дохода за последние 3 месяца, сумма которого составляет более $ 520 USD в месяц или

-оригинал и копия счета о наличии инвестиций или банковские счета, доход  в месяц которых составляет $ 1555 USD за три последних месяца или

- в случае студентов, постоянно обучающихся в вузах, необходимо предоставить  оригинал  справки с места учебы и оригинал  справки с места работы, учебы с доходом в месяц, составляющим $ 365 USD  за последние 3 месяца.

б) наличие недвижимости:

- оригинал и копия документа о наличии недвижимости, зарегистрированной на имя заявителя и справка о стабильной зарплате за последний год, или

- оригинал и копия документа о наличии недвижимости, зарегистрированной на имя заинтересованного лица и документ, подтверждающий право собственности или участие в бизнесе, выданный компетентными органами  страны за последние два года.

в) спонсируемая категория

- Супруг или супруга, а также родственники первой степени родства (родители и дети), зависящие экономически от владельца действующей мексиканской визы, могут получить мексиканскую визу сроком до 6 месяцев, если предоставят документ, подтверждающий родственную связь с таким родственником;

- Супруг или супруга, а также родственники первой степени родства (родители и дети), зависящие экономически от лица, которое не нуждается в визе для поездки в Мексику на основании  какого-либо соглашения или одностороннего решения об упразднении виз (например, граждане или постоянные резиденты стран Шенгенского соглашения или обладатели американских виз), могут получить мексиканскую визу сроком до 6 месяцев, если предоставят документ, подтверждающий родственную связь с таким родственником.

В случае несовершеннолетних заявителей анкета подписывается обоими родителями.

Срок рассмотрения документов: до 10 рабочих дней